Список форумов МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru


 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

CNC станки и фрезеровка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru -> Технологии. Реставрация корпуса.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Radiomann


   

Зарегистрирован: 04.03.2011
Сообщения: 6354
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2016 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перелопатил массу материала в интернете, но так и не нашёл ответа на
вопрос как запустить четвёртую ось на моей машине 3020Т?
Многие решают эту проблему, как и Вы подсказываете Алексей Сергеевич, но ...
В моей машине не возможно подключить редуктор четвёртой оси вместо
двигателя, например, оси Х, не позволяет конструкция, разъёмы
совершенно разные. К тому же на контроллере имеется специальный
разъём для редуктора четвёртой оси и видимо не случайно.

[img]http://forumimage.ru/uploads/20160729/14698189546809813.jpg[/img]



Собственно вся проблема сводится к правильной установке входных и
выходных сигналов двигателей и активизации соответствующих портов.
Для этого нужно знать, как минимум, распайку разъёмов контроллера,
но я до сих пор не могу найти никаких данных по нему. На нём самом
нет никаких обозначений, в описании машины тоже ни слова ни намёка.

Методом проб и ошибок удалось запустить все моторы и правильно
задать их направление движения, но вот с Четвертой осью пока засада.




[img]http://forumimage.ru/uploads/20160729/146981898279739164.jpg[/img]

[img]http://forumimage.ru/uploads/20160729/146981900059322772.jpg[/img]


[img]http://forumimage.ru/uploads/20160729/146981902067796226.jpg[/img]


[img]http://forumimage.ru/uploads/20160729/1469819043524758.jpg[/img]

[img]http://forumimage.ru/uploads/20160729/14698191025178824.jpg[/img]



Есть ещё картинка на прилагаемом диске,
но к чему она, не понятно.


[img]http://forumimage.ru/uploads/20160729/1469819171690763.jpg[/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алексей Сергеевич


   

Зарегистрирован: 19.03.2015
Сообщения: 3923
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 5:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все верно, надо с адресами разобраться.
У вас должен быть какой то пульт еще, на сколько я помню.
Вы не поставили галочку напротив оси А.
Я наверно не совсем корректно выразился. Насчет вместо оси Х ось А.
Это я имел ввиду не аппаратно, а программно.
Не хотел я вас запутать.
На пульте должны быть кнопки и для оси А.
Скомутировать надо все Оси и настроить входы выходы.
С МАСН3 честно не приходится работать, но когда то тоже сидел его
изучал методом тыка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Radiomann


   

Зарегистрирован: 04.03.2011
Сообщения: 6354
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да пульт есть.
Вся проблема с адресами и частности, с тем какие пины можно
задействовать. В описании к контроллеру нет ни слова.
Вот такой замкнутый круг.

[img]http://forumimage.ru/uploads/20160730/14698760174866173.jpg[/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алексей Сергеевич


   

Зарегистрирован: 19.03.2015
Сообщения: 3923
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]Radiomann[/b]
где то я находил в сети как настроить МАСН3 подробно, точно не вспомню где.
Самое главное вы уже сделали скрины, для восстановления настроек.
http://electroprivod.ru/program/mach3/mach3.pdf
попробуйте это почитать, вроде то что надо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Radiomann


   

Зарегистрирован: 04.03.2011
Сообщения: 6354
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Алексей Сергеевич!
Это как раз то, что нужно.
Советую всем, кто интересуется CNC, скачать эту инструкцию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей Валерьевич


   

Зарегистрирован: 25.01.2016
Сообщения: 40
Откуда: Рига, Латвия

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2016 12:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот отличный бюджетный вариант, сделан Графом из фанеры.
Причем станок довольно габаритный, на нем пилят детали для авиамоделей.

http://forum.rcdesign.ru/blogs/766/category357/
http://forum.rcdesign.ru/f111/thread164784.html

У себе станок сделал из алюминия (для шпинделя 1.5kW нужно более жесткая конструкция), но как бюджетный вариант для хобби вряд ли можно придумать что-нибудь лучше по соотношению цена/качество/сложность изготовления.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Radiomann


   

Зарегистрирован: 04.03.2011
Сообщения: 6354
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2016 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересные ссылки Андрей Валерьевич, чего только люди не делают!
А Вы могли бы о своём станке более подробно рассказать, желательно с картинками?
Иногда просто удивлению нет предела. Главное умельцы что делают, а не перемалывают воздух языком, а таких (болтунов) сегодня, к великому сожалению, всё больше и больше ...
Оказывается изготовление ЧПУ-станков увлекательнейшее дело, вообще как всё это направление.
Даешь ЧПУ!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Radiomann


   

Зарегистрирован: 04.03.2011
Сообщения: 6354
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2016 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В моём станке обнаружилась пренеприятнейшая вещь - рвадиальное
биение сои шпинделя. Жаль поздно обнаружил.
Написал продавцу, но думаю толку мало. Поразмыслив, думаю поставить
в качестве привода шпинделя Проксон или Дремель.
Они будут по мощнее да и боротов по более.
Родной двигатель, DC 48V и 200W.

[img]http://forumimage.ru/uploads/20160731/146995735338048072.jpg[/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алексей Сергеевич


   

Зарегистрирован: 19.03.2015
Сообщения: 3923
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2016 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]Radiomann[/b]
попробуйте подтянуть подшипники шпинделя.
Там стоят прецензионные, дорогие. Иногда сам шпиндель проще купить новый, чем подшипники поменять.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Radiomann


   

Зарегистрирован: 04.03.2011
Сообщения: 6354
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2016 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, попробую, хотя никакого люфта не заметно.
Такое впечатление как будто изогнут сам вал двигателя или криво насажен шпиндель.
Буду разбираться.
В моём станке работа шпинделя не управляется из программы MACH3,
только вручную регулятором на блоке управления.
В связи с этим и возникла идея поставить Дремель, будет полностью автономная головка.
У родного двигателя только 8000 оборотов, что видимо маловато.
Дремель от 15000 до 35000.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей Валерьевич


   

Зарегистрирован: 25.01.2016
Сообщения: 40
Откуда: Рига, Латвия

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2016 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Radiomann"]В моём станке обнаружилась пренеприятнейшая вещь - рвадиальное
биение сои шпинделя. Жаль поздно обнаружил. [/quote]

Дешевые китайские шпиндели корявые как хрен знает что. Их надо сначала проверять.
У моего были перетянуты подшипники, и посадочное место под цангу - такое впечатление, что точил бухой, криворукий и косоглазый мастер.
Подшипники перетянули, посадочное место под цангу расточили на токарном станке до точности 0.02мм.

Я думаю у Вас тоже были перетянуты подшипники, поэтому и слетели.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Валерьевич


   

Зарегистрирован: 25.01.2016
Сообщения: 40
Откуда: Рига, Латвия

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2016 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Radiomann"]В связи с этим и возникла идея поставить Дремель, будет полностью автономная головка.
У родного двигателя только 8000 оборотов, что видимо маловато.
Дремель от 15000 до 35000.[/quote]

Лучше возьмите самый мощный Kress, для фрез 5 - 6мм 15000 оборотов при обработке металла может быть за много.
У Kress цанги дороже, чем ER11, но если Вы живете в Германии, для Вас это не проблема.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Валерьевич


   

Зарегистрирован: 25.01.2016
Сообщения: 40
Откуда: Рига, Латвия

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2016 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Radiomann"]
А Вы могли бы о своём станке более подробно рассказать, желательно с картинками?
[/quote]

Не проблема, но чуть попзже, он как раз в процессе доводки. Сегодня фланцы под герконовые концевики выточил из стеклотекстолита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Radiomann


   

Зарегистрирован: 04.03.2011
Сообщения: 6354
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2016 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот здесь видно как вращается на моём станке шпиндель:

[youtube=Gd3Sf-PTKJ8]CNC 3020T[/youtube]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aquarius


   

Зарегистрирован: 23.05.2012
Сообщения: 2839
Откуда: СССР (Москва)

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2016 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если крепление цанга, может она криво сделана?
Сам вал, как мне показалось, не бьет.
Конечно лучше всего замерить микрометром в разных частях шпинделя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru -> Технологии. Реставрация корпуса. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.
Страница 3 из 20

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах






Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS