Список форумов МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru


 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сакта сгорела
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru -> радиоаппаратура, прошедшая восстановление
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
US8ISW


   

Зарегистрирован: 13.12.2014
Сообщения: 682
Откуда: Дробышево

СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

розетки выгорают от плохого контакта вней и хреново затянутого контакта и от перегрузки ,люди любят включать в одну розетку эл.чайник ,обогреватель и прочее что около 2 квт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
US8ISW


   

Зарегистрирован: 13.12.2014
Сообщения: 682
Откуда: Дробышево

СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну и проводка смотря какого сечения
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VASILI


   

Зарегистрирован: 18.09.2010
Сообщения: 3581
Откуда: Молдова

СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Валерий"]Розетка плавиться не будет никогда, потому что для неё существует свой предохранитель в щитке квартиры.[/quote]
Вовсе не обязательно. Представте - в розетку включили вилку с тоненькими штырьками. А перед этим в нее включали вилку "евростандарт" с толстыми штырьками. Неплотное прилегание контактов, особенно когда розетка из того же пластика, способного при нагревании к деформации...
Пожар возникает мнгновенно, хорошо, когда рядом адекватные, способные правильно среагировать...
И при чем здесь защита с правильной проэктировкой, когда потребитель жрет 10 А, а автомат расчитан на 16 А.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
US8ISW


   

Зарегистрирован: 13.12.2014
Сообщения: 682
Откуда: Дробышево

СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и такое бывает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
US8ISW


   

Зарегистрирован: 13.12.2014
Сообщения: 682
Откуда: Дробышево

СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и такое бывает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сателлит


   

Зарегистрирован: 07.02.2013
Сообщения: 3246
Откуда: Симферополь. Косенко Ярослав

СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]IG_58[/b]
:thumbs_up

Как видно по цитате из Энциклопедии, предохранитель защищает электрическую цепь. То есть защищает электрическую сеть 220 вольт, если он установлен во входной цепи устройства. Также предохранитель защищает вторичную обмотку трансформатора от КЗ во вторичных цепях, но никак не наоборот.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
US8ISW


   

Зарегистрирован: 13.12.2014
Сообщения: 682
Откуда: Дробышево

СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но это там написано а на практике трансформатор сгорает а предахранители целые
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михась


   

Зарегистрирован: 05.01.2012
Сообщения: 2577

СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предохранитель защищает и сеть и прибор и проводку и первичную цепь и вторичную. Но должен быть правильно подобран, рассчитан. И да, спасает не всегда.

Проблема в том, что рассчитывают так: допустим исправный прибор потребляет какой-то ток и на этот ток ставится пред, чтобы в случае чего (не важно в первичной цепи или во вторичной) когда ток увеличится - пред сгорал и разрывал цепь.
Но часто бывает так, что К.З. ни в первичной ни во вторичной цепи нет и из-за неисправности ток возрос незначительно, недостаточно чтобы сжечь предохранитель .Но неисправность есть. Время идет предохранитель греется но не сгорает, транс греется... греется и перегревается и потом уже КЗ и тогда горит пред. Но трансу уже каюк.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VASILI


   

Зарегистрирован: 18.09.2010
Сообщения: 3581
Откуда: Молдова

СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Сателлит"]предохранитель защищает электрическую цепь[/quote]
Это не означает цепь до потребителя...иначе на тех же подстанциях защиту не ставили бы. Немного имел отношение к электросетям, служил в армии электриком...крыса, например залазит на шины в щите "десятки", происходит разряд по ее телу и сразу же реагирует защита на вышестоящей подстанции/распределителе. Тоже происходит и при перегрузке в трансформаторе подстанции - срабатывание защиты перед трансформатором или на той же распределительной подстанции. Радиола - тоже самое, только в меньших масштабах. И предохранитель перед ее трансформатором расчитан прежде всего на защиту самой радиолы,то-есть - срабатывает при перегрузках после нее, а не до... за перегрузку домашней проводки должны отвечать стоящие на вводе в дом или квартиру пробки или автоматы. Это конечно когда все по правилам - автомат на 16 А. к примеру, а проводка способная выдержать как минимум двукратнный ток защиты, а не наоборот.
Часто же происходит как - проводка старенькая, еще "советских" стандартов, когда 10 А считалось уже много, а автомат меняют на помощней, ампер на 25 или 32, а то и еще мощнее. Конечно тогда предохранитель в апарате становится "защитником" дома от пожара.


Последний раз редактировалось: VASILI (Пт Июн 12, 2015 11:30 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михась


   

Зарегистрирован: 05.01.2012
Сообщения: 2577

СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен.

Грубо говоря , если у трансформатора накальную обмотку коротнуть - должен гореть сетевой предохранитель. Если не сгорает - неправильно выбран.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
US8ISW


   

Зарегистрирован: 13.12.2014
Сообщения: 682
Откуда: Дробышево

СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

меняют потому что энергопотребление возросло а советские стандарты это прошлое я работал на фирме занимался нормализаторами напряжения знаете как мы этот советский стандарт проклинали когда человеку надо с 150 а то и ниже поднять до 220 нормализатор 10квт автомат на нем 50а в у заказчика 16 а стоит энергетики хреновы должно 16 а стоять что сейчас включишь на 16а ? а должно стоять как минимум под нормализатор 50а или 63а для 10квт ,это устаревшие стандарты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey.I


   

Зарегистрирован: 02.07.2013
Сообщения: 1124
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]VASILI[/b]
Абсолютно правильно написано! Ребята занимаюсь электрикой с 1996 года. [b]Сателлит[/b]
Скажите Вы действительно, так считаете!
Скажите как выбрать предохранитель в радиоле, что учитывать параметры трансформатора радиолы или осветительной сети.
Что бы было понятно и если есть желание разобраться, возьмите любой проект выпушенный проектным институтом и посмотрите и попытайтесь понять почему запроектирована такая зашита и сечения проводников.
Словари - для филологов, а энциклопедии для эрудиции. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andrey.I


   

Зарегистрирован: 02.07.2013
Сообщения: 1124
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="US8ISW"] у заказчика 16 а стоит энергетики хреновы должно 16 а стоять что сейчас включишь на 16а ? а должно стоять как минимум под нормализатор 50а или 63а для 10квт ,это устаревшие стандарты[/quote]
Поэтому и горим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VASILI


   

Зарегистрирован: 18.09.2010
Сообщения: 3581
Откуда: Молдова

СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="US8ISW"]меняют потому что энергопотребление возросло [/quote]
Так ПРОВОДКУ менять надо на большего сечения, а уже после менять автоматы на ввводе...
А советские стандарты проклинать не стоит - тогда самым мощным потребителем, продаваемым в магазине и расчитанным на использование дома был утюг или электроплита мощностю чуть более 1кВт, даже счетчики были на 18А максимум. Хочется помощнее - ПРОВОДКУ менять в первую очередь! а не автомат. Про стояшие на кухнях в то время эектроплиты не будем, Подключались они через отдельные вводы, а не через розетку...
Кстате -счетчик на 18А, а пробки на 6 А были. А не наоборот...
А использование провода в двойной, тройной или более изоляции лишь увеличивает пожароопасность, больше пластика, легковозгораемого. А надобно не изоляцию утолщать, напряжение ведь тоже - 220 В., а утолщать провод...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сателлит


   

Зарегистрирован: 07.02.2013
Сообщения: 3246
Откуда: Симферополь. Косенко Ярослав

СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]Andrey.I[/b]
Предохранитель ставится на критический ток, который уже нежелателен в обмотках трансформатора. Ставьте и на входе и на выходе.
Также на вход можете поставить "предохранитель" от повышенного напряжения сети. Не помешает. Он ставится после обычного предохранителя на оба питающих провода. Его задача сделать КЗ быстрее, чем начнут плавиться обмотки трансформатора, тем самым вызвав перегорания обычного предохранителя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru -> радиоаппаратура, прошедшая восстановление Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах






Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS