Список форумов МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru


 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

CNC станки и фрезеровка
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru -> Технологии. Реставрация корпуса.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Seredin_S


   

Зарегистрирован: 23.02.2017
Сообщения: 114
Откуда: Краматорск

СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Акаде невозможно редактировать уже нарисованную 3Д деталь,а в инвенторе редактированием эскиза можно проводить данную операцию. Гораздо удобнее работать если есть ошибки,чтобы не отрисовывать всё по-новой.
[quote="Алексей Сергеевич"]Инвертор или еще что, в основе это обычный автокад....[/quote]
А нарисуйте-ка в Акаде макет усилителя,с электрическими цепями и разверткой корпуса. Пук. И сдулся автокад. Автокад и Инвентор совершенно разные программы,просто у них один производитель-autodesk.
Лишь поэтому их фейсы похожи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Сергеевич


   

Зарегистрирован: 19.03.2015
Сообщения: 3923
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]Seredin_S[/b]
правда?
Покажите ка мне пожалуйста что вы имели ввиду....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seredin_S


   

Зарегистрирован: 23.02.2017
Сообщения: 114
Откуда: Краматорск

СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К примеру;
Это корпус;[url=http://forumimage.ru/show/106266345][img]http://forumimage.ru/thumbs/20171214/1513260146115410064.jpg[/img][/url]
А это он же,только в развертке для раскроя листа.[url=http://forumimage.ru/show/106266346][img]http://forumimage.ru/thumbs/20171214/151326019974048830.jpg[/img][/url]
Это нарисовано за 1 минуту и развертка сделана за 3сек,чисто для примера. По элекро-цепям позже покажу пример. Сейчас времени нет рисовать. То,что нарисовано у меня в проэктах,пока показывать не готов на всеобщее обозрение. Попробуйте сами поработать в инвенторе. Думаю,что к авкокаду потом не вернетесь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Сергеевич


   

Зарегистрирован: 19.03.2015
Сообщения: 3923
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]Seredin_S[/b]
ого! круто!
но ничего нового, увы.....
У меня в основном работа вся в 2д и много ее именно с контурами резки.
Все что мне надо я делаю в 3д и в каде тоже, вообще не проблема для меня. Корпуса усилителей тоже, как и все остальное. Развертку сразу черчу, в голове пространственное мышление развито.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seredin_S


   

Зарегистрирован: 23.02.2017
Сообщения: 114
Откуда: Краматорск

СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]Алексей Сергеевич[/b]
Круче только яйца. Всмятку. Речь шла не о Вашей работе и пространстве в Вашей голове. А о работе в программах. Где чем удобнее работать и для каких целей какой софт предназначен. И при чем тут пространственное мышление? Говорилось об удобстве работы. Рисуете эскиз,задаете толщину металла,отгибаются фланцы с вариантами просечки и заданию зазора между изгибами. Размеры самих изгибов тоже можно контролировать. Нажимаете кнопку и готова развертка для чпу станка на раскрой. Вы так "рубаху рвёте" на себе за Автокад,как-будто Вы его написали и теперь всем пытаетесь доказать,что он лучший. Да ради Бога рисуйте дальше в автокаде. Вас никто не упрашивает менять софт. Некоторые до сих пор карандашом и бумагой пользуются для этих целей. И потом на коленке гнут свои корпуса. Мне это не подходит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Сергеевич


   

Зарегистрирован: 19.03.2015
Сообщения: 3923
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]Seredin_S[/b]
:-D Остапа понесло?

И я бывает карандашом работаю частенько, от этого только плюс.
Заметил что как я перестал рукой писать, подчерк напрочь испортился.
То есть карандаш это уже западло? Завтра выкину, а то напрочь засмеют теперь......
Без пространственного мышления вы 0 и все ваши инструменты!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seredin_S


   

Зарегистрирован: 23.02.2017
Сообщения: 114
Откуда: Краматорск

СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да рисуйте хоть угольком на скале,повторяю,мне без разницы. Здесь идет речь о станках с ЧПУ и софте для этих целей. Ваша бумажка с карандашным чертежом в этом направлении имеет лишь один путь-сортир. Есть одна поговорка "Я ему про Ивана-он мне про болвана". Дальнейшие беседы с вами вижу бессмысленными.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Сергеевич


   

Зарегистрирован: 19.03.2015
Сообщения: 3923
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]Seredin_S[/b]
листогиб ЧПУ какие кушает файлы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seredin_S


   

Зарегистрирован: 23.02.2017
Сообщения: 114
Откуда: Краматорск

СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В вашей местности походу бумажно-карандашные :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
slvsakov


   

Зарегистрирован: 04.10.2015
Сообщения: 172
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может и не по правилам, но к Вашему диалогу:
[url=http://forumimage.ru/show/106266870][img]http://forumimage.ru/thumbs/20171214/15132704347659816.jpg[/img][/url]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lisovin Дмитрий


   

Зарегистрирован: 07.06.2010
Сообщения: 3135
Откуда: Луганск

СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужики, не кипятитесь... То, что Инвентор реально крут - мне чуток утром не хватило времени и знаний показать... Дело в том что он еще и автоматически (ну, не нашел как решить один пунктик) создает литьевые матрицы для деталей, разворачивает их, просчитывает заполняемость материалом (запрашивает материал), точку литника задает, считает объемы, температуру, усадку, завоздушенность там учитывается!!! и т.д и т.п... Вот как у Александра за минуту развернуло макет корпуса, так программа может и пуансоны с матрицей рассчитывать и выдавать в готовом проекте. Фрезеруй и штампуй, либо лей. Перевод детали в листовую сталь выведен отдельно во всех средах, т.е. там еще функций для изучения столько, сколько и по жизни не понадобится. Очень удачный симбиоз скульптора и математического расчета, руками вытягиваешь и тут-же вводишь параметры. Все интуитивно понятно и прога сама тебя ведет. Кстати, в 14-м эту программу начинал осваивать когда хотел из полос бальзы сделать наборной корпус для мозгов металлодетектора. Типа, понты в дереве, в легком. Корпус нарисовал, оставалось только как батон нарезать ломтиками по 10мм, лазером выкроить и собрать в изделие. Но не судьба было продолжить проект, хотя для данного софта этот шаг элементарен так-же. Потому - двумя руками за инвентор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seredin_S


   

Зарегистрирован: 23.02.2017
Сообщения: 114
Откуда: Краматорск

СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и Я о том же,что Автокад по сравнению с Инвентором-пацан грязнопузый :-D А до некоторых прогресс еще не дошел-с карандашами на ЧПУ нападают :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Сергеевич


   

Зарегистрирован: 19.03.2015
Сообщения: 3923
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2017 4:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]lisovin Дмитрий[/b]
я рад что у вас есть возможность самому делать 3д.

[b]Seredin_S[/b]
ответьте по существу моего вопроса, про файлы для листогиба.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lisovin Дмитрий


   

Зарегистрирован: 07.06.2010
Сообщения: 3135
Откуда: Луганск

СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2017 7:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр, притормозите, плиз... если о карандашах и ЧПУ, то мы с Вами - огрызки по сравнению с коллегой. Владение иным софтом не дает права на подобные Вашим высказывания в адрес оппонента. Тему пролистайте и оцените уровни, свой и Алексея Сергеевича. Спасибо.
[b]Алексей Сергеевич[/b], не обижайтесь. Не знает человек... проехали.
Дальнейшие разборки будут считаться флудом и привнесут в форум ничего полезного.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru -> Технологии. Реставрация корпуса. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20
Страница 20 из 20

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах






Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS