Список форумов МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru


 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Атмосфера
На страницу Пред.  1, 2
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru -> коллекции, советы, общение...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Викторович 1957


   

Зарегистрирован: 08.02.2015
Сообщения: 910
Откуда: Тульская обл.

СообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2017 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Временно можно подключить любой динамик через авто(трансформатор). Для ремонта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MAN


   

Зарегистрирован: 04.09.2013
Сообщения: 305
Откуда: Львов

СообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2017 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ремонтировать и настраивать буду в последнюю очередь,после того,как решу вопрос с динамиком и ручкой настройки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Radiomann


   

Зарегистрирован: 04.03.2011
Сообщения: 6354
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2017 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="MAN"]как решу вопрос с динамиком и ручкой настройки.
[/quote]

С ручкой настройки и шкалой вопрос возможно ещё острее чем с динамиком.
Скорее всего самый лучший вариант - это делать самому. Я именно так и поступил со своей Атмосферой.
Графику шкаы сделать - не проблема.
Для ручки, как основу, подобрать какой-нибудь подходящий лимб.


[img]http://forumimage.ru/uploads/20170604/149658702769022461.jpg[/img]

[img]http://forumimage.ru/uploads/20170604/149658694108595955.jpg[/img]


[img]http://forumimage.ru/uploads/20170604/149658694427689357.jpg[/img]


[img]http://forumimage.ru/uploads/20170604/149658694761859290.jpg[/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Валентин


   

Зарегистрирован: 24.09.2011
Сообщения: 743
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2017 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Высота-53мм.Размеры п-образной штуки над магнитом-48*26мм.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MAN


   

Зарегистрирован: 04.09.2013
Сообщения: 305
Откуда: Львов

СообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2017 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Федор,можно подробнее по вашему случаю:-пластиковое колесо оригинальное,а кольцо и центральную шайбу Вы вытачивали,или подбирали? Если подбирали,то кольцо должно попасть в размер +\- 1мм.Где такие водятся?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валерий


   

Зарегистрирован: 27.09.2010
Сообщения: 1403
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2017 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть у меня и оригинальные кольцо+вставка и новодельные.
Фото завтра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MAN


   

Зарегистрирован: 04.09.2013
Сообщения: 305
Откуда: Львов

СообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2017 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валентин спасибо Вам,динамик подходит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валерий


   

Зарегистрирован: 27.09.2010
Сообщения: 1403
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2017 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот т

Последний раз редактировалось: Валерий (Вт Июн 06, 2017 8:38 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Radiomann


   

Зарегистрирован: 04.03.2011
Сообщения: 6354
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2017 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="MAN"]Федор,можно подробнее по вашему случаю:-пластиковое колесо оригинальное,а кольцо и центральную шайбу Вы вытачивали,или подбирали? Если подбирали,то кольцо должно попасть в размер +\- 1мм.Где такие водятся?[/quote]

Кольцо и вставку я точил сам из дюраля.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MAN


   

Зарегистрирован: 04.09.2013
Сообщения: 305
Откуда: Львов

СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2017 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикупил Атмосферу 2м с ручкой настройки.Уже вижу,что нужно искать или сделать.Но оказалось,что она без кольца и с деформированой центральной вставкой.
[url=http://forumimage.ru/show/105540470][img]http://forumimage.ru/thumbs/20170612/149724966068719040.jpg[/img][/url]

Кольцо и вставку предложил Валерий,но мы,как всегда,не ищем легких путей-я решил найти токаря и сразу ж поскользнулся.Он обслуживает стоматологов и цена работы была как для стоматолога.Посмотрев на выражение моего лица мастер сбросил 10%,но это мне не помогло,тем более,что работа была уже сделана.

Надежда на то,что я распечатаю ручку на 3D принтере пропала после посещения фирмы.По их технологии ее нужно делать из двух частей,при этом на наклонных поверхностях будут заметные ступеньки.Да и прозрачность они не гарантируют.





[url=http://forumimage.ru/show/105540538][img]http://forumimage.ru/thumbs/20170612/149725100672365913.jpg[/img][/url]
[url=http://forumimage.ru/show/105540541][img]http://forumimage.ru/thumbs/20170612/14972510905717525.jpg[/img][/url][url=http://forumimage.ru/show/105540552][img]http://forumimage.ru/thumbs/20170612/149725123699227799.jpg[/img][/url]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Сергеевич


   

Зарегистрирован: 19.03.2015
Сообщения: 3923
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2017 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]MAN[/b]
3д принтер прозрачным разве печатает?
Эту ручку надо фрезеровать по идее, а затем еще глянец наводить мелким абразивом. Потом еще наверно в какой нибудь дихлорэтан окунать, чтобы глянец и прозрачность появилась.
Кольцо любой токарь сделает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MAN


   

Зарегистрирован: 04.09.2013
Сообщения: 305
Откуда: Львов

СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2017 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правду говорят,что главное начать.Динамиков набежало немеряно':smile:'.Прикупил два огрызка Атмосфер-2 с динамиками 0,5ГД10,подарили первый Альпинист с ранениями,несовместимыми с жизнью и динамиком 0,5ГД12 и импортный 4",3 Ома,Fрез-145 Гц от балалайки,приехал импортный 4",25 Ом,F рез-200 Гц от Валентина с Умани в идеальном состоянии.
Все советские наполнены пылью и окислами.Потренировался разбирать.После сборки работоспособность восстановилась,но резонансная частота оказалась 200-220 Гц,против паспортных 150 Гц.Видно задубели.
От оригинального диффузора 0,5Гд14 отрезал поврежденную часть,оставил 5 мм для приклейки "балалаечного".У полученного гибрида Fрез-130 Гц.Уже можно выбирать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валентин


   

Зарегистрирован: 24.09.2011
Сообщения: 743
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2017 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.Удачи в восстановлении.За посылку спасибо,как раз то что нужно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! www.radioland.getbb.ru -> коллекции, советы, общение... Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах






Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS